100 мл растительного масла
4-5 небольших кабачков
3 помидора
2 больших моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 бульонный кубик (индейка)
специи (по вкусу)
соль
Нарезать репчатый лук и потушить его с небольшим количеством воды до ее полного выпаривания, добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок, потушить 15 мин.
На крупной терке потереть морковь, так же измельчить кабачки, затем добавить морковь и кабачки вместе с бульонным кубиком со вкусом индейки к луку в сковороде.
Снова добавить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и потушить все 10 мин.
Помидоры протереть, добавить в икру, посолить и приправить ее специями, хорошо перемешать.
Далее икра кабачковая «Вкус детства» тушится до однородной жидкой консистенции на среднем или слабом огне.
Комментарии
Хочется икры как в детстве.Попробую.
Я приготовила икорку. Ничего, вкусненько получилось. Только не стала добавлять вкусовые добавки в виде кубиков - это лишнее. Терпения не хватило тушить долго, измельчила блендером
я кабачки пропускаю через мясорубку, и всё остальное тоже, кипит, пока сок не испарится, потом добавляю масло
Мне непонятно, как это заготовить на зиму ? Я так поняла, что это только покушать, а как же закатывать в банки, наверно уксус надо добавлять ?
спасибо!очень вкусная икорка! мажем на хлеб -очень вкусно!!!
спасибо за рецепты но их так много чтоне знаю какой выбрать
Очень жаль, что не указан вес ингредиентов! Рецептик классный, на фото супер смотрится. Но у нас кабачки только совсем молоденькие в продаже и вообще пропорции где-то важны (посему и пишу и точном весе), т.к. для тех, кто никогда такое не готовил, может создать трудности, т.к. сами овощи по назвниям и штукам может завести в ступор. Но спасибо за рецептик всёравно! попробую!
давно хотела сделать -но у меня что то не то получалось думаю эта попытка будет более удачной
обязательно попробую надеюсь очень вкусно...........
зачем кубик?лук и морковь надо жарить на масле,а не на воде
а зачем кубик со вкусом индейки? Нельзя обойтись более натуральными приправами?