Кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, помидор, чеснок, зелень, укроп, уксус, петрушка, горчица, сельдерей

3-4 сладких перца

3 зубчика чеснока

2 кабачка небольших

1 головка репчатого лука

10 ч.л. соли

лед

Маринад:

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

1,5 ст.л. горчицы сухой

1,5 ст.л. эстрагона сухого

1 щепотка шафрана

Промыть, обсушить перцы и кабачки.

Нарезать кабачки на кружки по 1 см толщиной.

Срезать плодоножки у перцев, вырезать семена, нарезать перцы кольцами толстыми.

Очистить лук, колечками нарезать, порубить мелко чеснок.

Выложить подготовленные овощи в большую емкость, добавить лед и соль, оставить на 3 часа, затем аккуратно слить воду и разложить овощи слоями по стерилизованным банкам.

Для маринада перемешать уксус и сахар, добавить шафран, эстрагон и горчицу, довести все до кипения.

Залить овощи горячим маринадом, укупорить крышками, хранить кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде в прохладном месте.

235

Похожие блюда

Комментарии

Дина Суханова20 августа 2014
#0

Рецепт непонятный...

#0

Очень много уксуса....

Рита23 августа 2013
#0

на какое количество воды рассчитан этот маринад?

#0

Классные рецептики.

#0

БЕЛОЧКА НАПИШИ ПОДРОБНЕЙ КАК ДЕЛАЛА МАРИНАД

Галина16 августа 2013
#0

А на фото присутствует морковь,а лук отсутствует? Может что-то напутанно?

Галина16 августа 2013
#0

А на фото ещё и морковь почему-то присутствует,а лук отсутствует. Может фото и рецепт - 2-е разные вещи?

Галина Антонь15 августа 2013
#0

Cколько нужно воды?

Любовь.V15 августа 2013
#0

Не поняла цель льда ?

Елена15 августа 2013
#0

я так понимаю, маринад рассчитан на одну литровую банку......если кто то знает точнее ,напишите.........

#0

А на какой объем воды рассчитаны ингридиенты для маринада???

***НАТАЛИ ***15 августа 2013
#0

не понятно для чего лёд,а уксус сколько процентов 4,5,или9?

Наталья14 августа 2013
#0

Надо попробовать! Я кабачки не люблю, а вот маринованные они мне нравятся больше, чем огурцы. Спасибо автору!

#0

Хочу попробовать

Елена Букина11 июля 2013
#0

Отличное сочетание... СУПЕР...Спасибо...

Надежда левашова7 октября 2012
#0

этот расклад на сколько маринада?

#0

рецепт интересный, но немного неясный- уксус, сахар и все остальное добавлять а слитую воду и готовить маринад?

Валентина13 сентября 2012
#0

сколько воды?

#0

Я не поняла маринад. Уксус, сахар и специи, получится карамель!!!! Сколько надо лёда?СПАСИБО!!

Белочка8 сентября 2012
#0

Красотища какая, уверена, что и вкуснотища! Спасибо Вам!

Валентина15 августа 2013
#0

может что то не правильно сделала в прошлом году, но получились соленые

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]