6 средних кабачков
1 головка чеснока
1 щепотка семян укропа
Заливка:
1 л воды
3 ст. л. соли
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 9%
Молочные кабачки нарезать на полукружки толщиной по 1,5-2 см.
Все ингредиенты для заливки соединить, довести до кипения, положить кабачки, проварить их 15 мин.
За 3 мин до окончания варки добавить к кабачкам очищенный чеснок и семена укропа.
Далее кабачки с томатной заливкой раскладываются по стерилизованным банкам и закатываются.
Комментарии
по моим ощущениям : нужно одну столовую ложку соли и три столовые ложки томата .
а соли точно 3 ст. ложки?
Спасибо за рецепт.
а 3 ст. л соли не многовато???
Я выращиваю кабачки и закручиваю,и этот рецепт как раз кстати.Я думаю что будет очень вкусно.