Кабачки со сладким перцем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, томат, уксус, горчица, эстрагон

4 перца сладких

3 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

10 ч.л. соли

лед кубиками

Для маринада:

250 мл уксуса 6%

1 стакан сахара

1,5 ст.л. горчицы сухой

1,5 ст.л. сухого эстрагона

шафран

Промыть перцы и кабачки, нарезать кабачки кружками по 1 см толщиной, убрать семена из плодоножки перцев и нарезать их полукольцами.

Очистить, кольцами нарезать лук, мелко нарубить чеснок.

Выложить все подготовленные овощи в миску, подсолив, переложить кубиками льда, оставить на 3 часа, чтобы они настоялись, слить воду.

Слоями выложить овощи в банку (заранее ее простерилизовать).

Для маринада перемешать уксус, сахар, горчицу, шафран и эстрагон, довести все до кипения, влить горячий маринад к овощам, закатать банки и убрать кабачки со сладким перцем на хранение в прохладное место.

57

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна29 августа 2013
#0

хотелось бы знать количество кабачков

#0

не понятно- на какое количество кабачков? или произвольно7

#0

мне нравится,просто и оригинально

Татьяна Кодиленко7 сентября 2012
#0

наверное вкусно а главное просто

#0

Простой рецепт. Обязательно сделаю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]