800 мл воды
800 г черешни
150 г сахара
40 г крахмала
Удалить с черешен плодоножки, убрать косточки, протереть через крупное сито или перекрутить ягоды в мясорубке, выложить полученное пюре в марлю, отжать с ягод сок, убрать его в холод.
Залить отжатые ягоды водой, довести до кипения, процедить, всыпать в отвар сахар, еще раз довести до кипения.
Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, либо отвара, влить в горячий отвар, помешивая, проварить кисель до желаемой густоты, убрать с плиты.
Влить в кисель черешневый сок, перемешать.
Далее кисель черешневый разлить по смоченным водой креманкам или формочкам, остудить, затем подавать на десертных тарелках, украсив свежими черешнями или цукатами.
Комментарии