Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины
- сахарный песок.
- мандарины
- сахарный песок.
Мандарины моют, просушивают. На терке снимают цедру до белого цвета. Разделенные на 3-4 части плоды накалывают в нескольких местах для лучшего отделения сока. Если мандарины с зернами, их нужно удалить. Подготовленные плоды пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг плодов) и выдерживают при температуре 2-5 градусов в течение 64 часов для отделения сока. Сок сливают и консервируют. Подвяливание производится в духовке в течение 20 минут при температуре 85 градусов и дважды по 25 мин при 65 градусах, в сите 5-6 часов при 30 градусах. Для выравнивания влажности продукта требуется 4-5 дней.
Комментарии