Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины
- сахарный песок.
- мандарины
- сахарный песок.
Для вяления пригодны плоды всех сортов. Мандарины моют, просушивают, снимают цедру острым ножом, очищают от белых жилок, разъединяют на части, оставляя в каждой части по 2-3 дольки, накалывают, пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг мандаринов), выдерживают 20 часов при комнатной температуре, а затем сливают сок и консервируют. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 320 г сахара и 350 г воды на 1 кг массы, и выдерживают в течение 6 минут при температуре 85 градусов. Сок сливают и консервируют. Подвяливание производится в духовке в течение 20 минут при температуре 85 градусов и дважды по 25 мин при 65 градусах, в сите 5-6 часов при 30 градусах. Для выравнивания влажности продукта требуется 4-5 дней.
Комментарии