Для рецепта Вам потребуются:
- айва - 1.3 кг.
- сахар - 1 кг.
- вода - 1 л.
- лимонная кислота - 1 г.
- айва - 1.3 кг.
- сахар - 1 кг.
- вода - 1 л.
- лимонная кислота - 1 г.
Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем айву натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Комментарии