Джем черносмородиновый (2)

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления джема Вам потребуются:
- смородина черная - 1 кг
- сахар - 1.2 кг

Ягоды моют, высыпают в емкость для варки джема и слегка разминают. Добавляют сахар и уваривают под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20-30 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]