Для приготовления джема Вам потребуются:
- пюре из черной смородины - 1.5 кг
- черешня (без косточек) - 600г
сахар - 500г для сиропа: - сахар - 1/2 стакана
- вода - 300мл
- пюре из черной смородины - 1.5 кг
- черешня (без косточек) - 600г
сахар - 500г для сиропа: - сахар - 1/2 стакана
- вода - 300мл
Черешню моют, удаляют косточки и проваривают 10-15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягоды отбрасывают на дуршлаг. Сироп выливают в отдельную посуду.
Черную смородину моют и томят под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягоды протирают через сито до получения пюре.
Сироп смешивают с черносмородиновым пюре и варят 15-20 минут, добавляют сахар и варят до готовности. После этого в джем кладут черешню и варят 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Комментарии