Джем из алычи

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- алыча - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
для сиропа (на 1 кг алычи): - сахар - 1.2кг
- вода - 400 мл.

Джем варят без косточек. Подготовленные плоды проваривают 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают, и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]