Для рецепта вам потребуется:
- алыча - 1.2кг
- сахар - 800г
- пектин (в порошке) - 40г
- лимонная кислота - 5-7г.
- алыча - 1.2кг
- сахар - 800г
- пектин (в порошке) - 40г
- лимонная кислота - 5-7г.
У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки переложить в кастрюлю и проварить 5 мин с небольшим количеством воды. Отставить в холодное место на 10-12 ч. Затем подогревать при постоянном помешивании добавить порошок пектина с двумя ложками сахара. Через несколько минут добавить остальной сахар затем лимонную кислоту растворенную в небольшом количестве воды. Если нет пектина в порошке незадолго до окончания варки добавить пектиновую заготовку из яблок или крыжовника. Варить до готовности расфасовать в горячем виде укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Комментарии