Джем из крыжовника и черной смородины

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления Вам потребуется:
- крыжовника - 1 кг
- черной смородины - 500 г
- сахара 800-900 г.

На первом этапе, подготовленные ягоды нужно насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить на 2-3 недели в теплое место.

По истечению этого времени, когда ягоды пустят сок и всплывут в сиропе, содержимое банок откинуть на дуршлаг и процедить. Оставшийся на дне сахар, если он остался добавить в полученный сироп и поучившуюся массу подогреть массу до его растворения и довести до кипения. В кипящий сироп порциями опустить крыжовник и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на несколько часов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]