Джем из недозрелого крыжовника

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
- сахар - 700г.

Недозрелый крыжовник вымыть, осушить от воды, положить в сироп, приготовленный перед варкой в отмеренном количестве воды с сахаром. Варить при медленном кипении в плоской кастрюле, мешая время от времени джем, чтобы не пригорел. Варку джема закончить, когда масса станет нескользкой, а капля, вылитая на тарелку, не разливается. Время варки джема — около 20 минут от времени закипания.

Горячий джем сложить в вымытые и ошпаренные банки, сразу закрыть. В джем из недозрелого крыжовника можно всыпать после нескольких минут варки горсть лесной земляники, он тогда приобретает очень приятный вкус. Можно также положить под конец варки ложку мелко покрошенной апельсиновой шкурки (цедры), сваренной в сиропе, или ложечку свеженатертой цедры с хорошо вымытого и ошпаренного лимона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]