Джем из садовой земляники

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- земляника - 4 стакана
- зеленое яблоко - 1 шт.
- цедра и сок - 1 апельсина
- сахарный песок - 3/4 стакана
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.

Смешайте в эмалированной миске землянику, яблоко (без кожицы и сердцевины, нарезанное дольками), цедру, апельсиновый сок и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, пока сахар не растворится полностью и джем слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте апельсиновую эссенцию (или ликер) и как следует, размешайте. Дайте минут пять остынуть, после чего разлейте в стерилизованные на пару или в духовке баночки, не доливая до края 0,5 см. Закройте крышками и охладите при комнатной температуре. Уберите в холодильник. Рекомендует использовать в течение 3-х недель.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]