Для рецепта вам потребуется:
- инжир (зеленый) - 500г
- сахар - 1 кг
- вода - 2.5 стакана
- винная кислота - 1 ч.л.
- инжир (зеленый) - 500г
- сахар - 1 кг
- вода - 2.5 стакана
- винная кислота - 1 ч.л.
Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3 - 4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой. Нарезать плоды на четыре части.
Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем варить до необходимой густоты (как варенье из инжира), добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить еще 3 - 4 минуты.
Снять джем с огня, немного охладить и переложить в стеклянные банки. На другой день, когда на поверхности джема образуется пленка, закрыть банки кружками из пергаментной бумаги, обвязать и поставить в сухое и прохладное место.
Комментарии