Для рецепта Вам потребуются:
- апельсин (небольшой, разрезаный пополам) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- вода - 60 мл
- зеленые помидоры -1 кг
- сахар - 660г
- засахаренный имбирь (тонко порезанный) - 55г.
- апельсин (небольшой, разрезаный пополам) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- вода - 60 мл
- зеленые помидоры -1 кг
- сахар - 660г
- засахаренный имбирь (тонко порезанный) - 55г.
Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Вынутые семечки подвязать в муслиновый мешочек
Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет.
Достать мешочек. Перелить горячий джем в простерилизованные банки и сразу укупорить.
Комментарии