Джем персиковый с орехами

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления джема Вам потребуются:
- персики - 2.5 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные) - 250г

Персики протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и засыпать сахаром. Оставить на 8 часов. После этого ставят на огонь и варят около 10 минут. Оставляют на 4 часа и доваривают до желаемой густоты. За несколько минут до окончания варки в джем добавляют лимонную кислоту.

Орехи обжарить, измельчить и засыпать в готовый джем.

Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]