Джем с острым перцем халапино

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 350г
- лимонный сок - 60мл
- вода - 3 стакана
- перцев халапино (острые) - 8 шт
- кориандр (семена) - 8 шт.
- сахарный песок - 670г.

Помойте апельсины и разрежьте пополам. Отожмите весь сок из апельсинов и сохраните сок, мякоть и косточки. Влейте соус в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. Разрежьте халапино пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Заверните в марлю апельсиновые косточки, мякоть и кориандр. Положите в кастрюлю. Нарежьте апельсиновую кожуру полосками. Положите в кастрюлю, разогрейте и варите, пока масса не уменьшится на 2/3. Положите сахар и мешайте, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите 12 минут, положите халапино, кипятите еще 3 минуты. Удалите пену с поверхности и дайте настояться 15 минут. Перелейте в чистые, стерильные банки, немного остудите и закройте банки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]