Для рецепта Вам потребуются:
- ревень (порезанный) - 440г
- ежевика (замороженная или свежая) - 500г
- апельсиновая цедра (мелко тертая) - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- сахар - 400г.
- ревень (порезанный) - 440г
- ежевика (замороженная или свежая) - 500г
- апельсиновая цедра (мелко тертая) - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- сахар - 400г.
Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.
Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.
Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий
Комментарии