Джем сливово-черничный с брусникой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- слива - 1 кг
- черника - 1 кг
- сахар - 1.25 кг
- загуститель (желирующий продукт для варенья) - 1 пакетик
- брусника - 150г
- лист лавровый - 12 шт.

Сливы вымойте и удалите косточки. Чернику вымойте и переберите. Сливы смешайте с черникой и измельчите. Засыпьте таким же количеством сахара, добавьте загуститель, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Доведите до кипения 100 мл воды с таким же количеством сахара и кипятите на сильном огне 4 минуты, не накрывая крышкой. Бруснику вымойте и переберите. Положите вместе с лавровым листом в сироп, еще раз дайте закипеть, затем достаньте лавровый лист

Сливы с черникой и сахаром доведите до кипения и варите, помешивая на сильном огне 4 минуты. Снимите пену шумовкой, влейте сироп с брусникой. Джем разлейте в 6 горячих стерилизованных банок объемом по 500 мл, сверху положите лавровые листья, кружочки пергамента и закройте крышками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]