Для рецепта Вам потребуются:
- ревень (порезанный на 2 см куски) - 1 кг
- сахар - 750г
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
- имбирь (сок) - 1 ст.л.
- тайские чили (очищенные от семечек и мелко порезанные) - 3 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- ревень (порезанный на 2 см куски) - 1 кг
- сахар - 750г
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
- имбирь (сок) - 1 ст.л.
- тайские чили (очищенные от семечек и мелко порезанные) - 3 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Положить ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и порезанные чили в кастрюлю и оставить на 2-3 часа. Это вытянет жидкость из ревеня, поэтому вам не надо добавлять воду - иначе у вас получится суп, а не джем!
Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не растворится. Затем (и только затем) увеличить огонь и добавить лимонный сок. Кипятить до 105С - вам понадобится термометр для варенья, чтобы это замерить. Разложить по банкам, пока горячее. Запечатать. Подписать банки, когда остынет.
Комментарии