Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 500г
- яблоки - 5 шт. (1 кг)
- вода - 125 мл
- лимонный сок - 125 мл
- сахар - 1кг.
- ревень - 500г
- яблоки - 5 шт. (1 кг)
- вода - 125 мл
- лимонный сок - 125 мл
- сахар - 1кг.
Соединить мелко порезаный ревень, яблоки (тонко нарезанные), воду и лимонный сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, пока фрукты не разварятся.
Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не накрывая крышкой и помешивая около 10 мин, пока джем не будет легко намазываться. Перелить горячий джем в простерилизованные банки, запечатать пока горячий.
Комментарии