Звездам некогда готовить, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять своё кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление салата из кабачков на зиму. Это не просто вкусный салат, а так же прекрасная закуска к столу!
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2.5 кг помидоров
200 г чеснока
1 кг сладкого болгарского перца
2 ст.л. (с горкой) соли
200 г сахара
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
Как сделать:
1. Кабачки тщательно промыть. В случае, если плоды переспевшие, очистить от кожицы. Нарезать кабачки маленькими кубиками.
2. Помидоры хорошо промыть и крупно нарезать, после чего пропустить через мясорубку.
3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мясорубки.
4. Болгарский перец помыть, очистить от семядолей, нарезать тонкой соломкой.
5. Перемешать кабачки, помидоры, чеснок. Добавить соль, сахар, растительного масло.
6.Все ставим на средний огонь и тушим примерно 30 минут. После чего добавляем болгарский перец и уксус.
7.Опять все перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить еще 20 минут. Салат в горячем виде переложить в стерилизованные банки и закатать. Дать банкам остыть до комнатной температуры и убрать в темное прохладное место.
Готово! Результат на картинке! Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2.5 кг помидоров
200 г чеснока
1 кг сладкого болгарского перца
2 ст.л. (с горкой) соли
200 г сахара
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
Как сделать:
1. Кабачки тщательно промыть. В случае, если плоды переспевшие, очистить от кожицы. Нарезать кабачки маленькими кубиками.
2. Помидоры хорошо промыть и крупно нарезать, после чего пропустить через мясорубку.
3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мясорубки.
4. Болгарский перец помыть, очистить от семядолей, нарезать тонкой соломкой.
5. Перемешать кабачки, помидоры, чеснок. Добавить соль, сахар, растительного масло.
6.Все ставим на средний огонь и тушим примерно 30 минут. После чего добавляем болгарский перец и уксус.
7.Опять все перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить еще 20 минут. Салат в горячем виде переложить в стерилизованные банки и закатать. Дать банкам остыть до комнатной температуры и убрать в темное прохладное место.
Готово! Результат на картинке! Вкусных вам заготовок!
Комментарии