Маринованные кабачки по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, кабачки, чеснок, огурцы, уксус, опята, крапива

Маринованные кабачки по-корейски
  Автор: Игорь
  
  
  
  Молодые кабачки, порезанные тонкой соломкой и замаринованные в пряной заливке.
  
  
  
  Состав:
  
  Кабачки – 1 кг
  Растительное масло – 50 мл
  Сахар – 1 ст.л.
  Соль – 1 ч.л.
  Уксус – 3 ст.л.
  Чеснок – 3-4 зубчика
  Чёрный перец, кориандр, зира, семена кунжута – по 1 ч.л.
  
  
  
  Приготовление:
  
  Если для приготовления блюда выбраны крупные кабачки, их необходимо предварительно очистить от кожуры и крупных семян, молодые кабачки можно использовать целиком. Потереть кабачки на корейской тёрке, чтобы получилась тонкая длинная соломка.
  
  Все специи соединить в ступке и грубо растереть.
  
  На подготовленные кабачки горкой выложить соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке чеснок и размолотые специи.
  
  Растительное масло раскалить до появления дыма. Аккуратно вылить его на горку из специй.
  
  Затем заправить уксусом и хорошо всё перемешать. Оставить кабачки при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холодильник. Охлаждённые кабачки по-корейски можно подавать в качестве салата или оригинального гарнира.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]