Маринованные кабачки по-корейски
Автор: Игорь
Молодые кабачки, порезанные тонкой соломкой и замаринованные в пряной заливке.
Состав:
Кабачки – 1 кг
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Чёрный перец, кориандр, зира, семена кунжута – по 1 ч.л.
Приготовление:
Если для приготовления блюда выбраны крупные кабачки, их необходимо предварительно очистить от кожуры и крупных семян, молодые кабачки можно использовать целиком. Потереть кабачки на корейской тёрке, чтобы получилась тонкая длинная соломка.
Все специи соединить в ступке и грубо растереть.
На подготовленные кабачки горкой выложить соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке чеснок и размолотые специи.
Растительное масло раскалить до появления дыма. Аккуратно вылить его на горку из специй.
Затем заправить уксусом и хорошо всё перемешать. Оставить кабачки при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холодильник. Охлаждённые кабачки по-корейски можно подавать в качестве салата или оригинального гарнира.
Автор: Игорь
Молодые кабачки, порезанные тонкой соломкой и замаринованные в пряной заливке.
Состав:
Кабачки – 1 кг
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Чёрный перец, кориандр, зира, семена кунжута – по 1 ч.л.
Приготовление:
Если для приготовления блюда выбраны крупные кабачки, их необходимо предварительно очистить от кожуры и крупных семян, молодые кабачки можно использовать целиком. Потереть кабачки на корейской тёрке, чтобы получилась тонкая длинная соломка.
Все специи соединить в ступке и грубо растереть.
На подготовленные кабачки горкой выложить соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке чеснок и размолотые специи.
Растительное масло раскалить до появления дыма. Аккуратно вылить его на горку из специй.
Затем заправить уксусом и хорошо всё перемешать. Оставить кабачки при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холодильник. Охлаждённые кабачки по-корейски можно подавать в качестве салата или оригинального гарнира.
Комментарии