Маринованные с водкой кабачки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, кабачки, чеснок, укроп, уксус, петрушка, лавровый лист

3 л воды

150 г соли

75 г сахара

6 ст. л. уксуса 9%

кабачки

водка

семена укропа

красный молотый перец

хрен

листья вишни и смородины

эстрагон

лавровый лист

душистый перец горошком

гвоздика

Нарезать кабачки полосками, поместить в банки вместе со всеми приправами и специями.

Затем консервирование делается так: кабачки заливаются маринадом, на каждые 5л маринада 125 мл водки.

Банки простерилизовать: 1 л -15 минут.

По этому же рецепту можно делать консервирование огурцов и перца.

Автор рецепта: Елена Соколова

187

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Кузнецова26 августа 2014
#0

Водка, это конечно круто, и выпил и закусил

Василиса *@*12 мая 2014
#0

Никогда ничего с водкой еще не консервировала. А какая роль водки в кабачках, ведь есть же уксус?.

Анеле26 января 2014
#0

Рецепт хороший. Но уточните, сколько мл водки надо на 3 л воды?

Сания Каримова22 сентября 2011
#0

классно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]