Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 400г
- яблоки - по вкусу.
- черноплодная рябина
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 400г
- яблоки - по вкусу.
Ягоды переберите, отделите от плодоножки, мойте и бланшируйте в течение трех минут. Затем уложите в банки и залейте сахарным сиропом (400 г сахара на 1 литр воды). В сироп иногда добавляют вишневый сок, так как черноплодная рябина содержит мало кислоты.
К рябине добавьте яблоки, нарезанные дольками и бланшированные. Банки с ягодами и сиропом стерилизуйте при температуре 85С (0,5 л - 8-10 минут, 1 л - 15 минут).
Комментарии