Для рецепта Вам потребуются:
- грецкие орехи (молочно-восковой степени зрелости)
- вода - 1 л
- сахар - 2 кг
- лимонная кислота - 5г
- корица - 1 кусочек
- ванильный сахар - по вкусу
- гвоздика - 3-4 бутона.
- грецкие орехи (молочно-восковой степени зрелости)
- вода - 1 л
- сахар - 2 кг
- лимонная кислота - 5г
- корица - 1 кусочек
- ванильный сахар - по вкусу
- гвоздика - 3-4 бутона.
Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 60, после стерилизации сразу охладить.
Комментарии