Компот из крыжовника (i)

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления 2 литров Вам потребуется:
- крыжовник (на двухлитровую банку) - 1 кг
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 500 - 700 г.

Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезревшие легко развариваются) накалывают иголкой или специальным приспособлением. Можно опустить их на 3 - 5 мин в нагретую до 70'С воду. Ягоды укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом.

Стерилизуют: полулитровые банки - 8 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 15 мин. Можно пастеризовать при 90'С соответственно 15, 20 и 30 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]