Для рецепта Вам потребуются:
- половинки неочищенного чернослива
- вода - 1 л
- сахар - 400г.
- половинки неочищенного чернослива
- вода - 1 л
- сахар - 400г.
Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду. Когда кожура начнет лопаться, его вынимают и охлаждают в холодной воде. Затем его очищают, разрезают, удаляют косточки и раскладывают по маленьким (полулитровым) банкам. Немедленно заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации полулитровых банок: 20 минут разогрев до 85C, 25 минут стерилизация при 85C.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Комментарии