Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 250г
- мандарины - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана.
- яблоки - 250г
- мандарины - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана.
Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить минут 10, пока яблоки не станут мягкими.
Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
Комментарии