Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (на двухлитровую банку) - 600 г
- костяника - 300 г
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 2.5 стакана
- яблоки (на двухлитровую банку) - 600 г
- костяника - 300 г
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 2.5 стакана
Для компота яблоки и костянику берут в соотношении 2:1. Костянику моют и удаляют плодоножки. Яблоки очищают и нарезают на дольки, мелкие плоды кладут целиком. В большую кастрюлю укладывают, чередуя, яблоки и костянику. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и еще кипящим сиропом сразу же заливают ягоды и яблоки (так, чтобы они полностью были покрыты сиропом). Оставляют настаиваться 2-3 ч, снова доводят до кипения и разливают в банки. Затем стерилизуют 10-15 мин (двухлитровые банки).
Комментарии