Компот яблочно-костяничный

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (на двухлитровую банку) - 600 г
- костяника - 300 г
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 2.5 стакана

Для компота яблоки и костянику берут в соотношении 2:1. Костянику моют и удаляют плодоножки. Яблоки очищают и нарезают на дольки, мелкие плоды кладут целиком. В большую кастрюлю укладывают, чередуя, яблоки и костянику. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и еще кипящим сиропом сразу же заливают ягоды и яблоки (так, чтобы они полностью были покрыты сиропом). Оставляют настаиваться 2-3 ч, снова доводят до кипения и разливают в банки. Затем стерилизуют 10-15 мин (двухлитровые банки).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]