Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 1 кг
- вишня - 200 г
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 2.5 стакана
- яблоки - 1 кг
- вишня - 200 г
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - 2.5 стакана
Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями. Заливают горячим сиропом (90-95'С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 5 мин, двухлитровые - 8, трехлитровые - 12 мин.
Комментарии