Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 800г
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- сухой сидр (яблочное вино) - 250 мл
- сахар - 1.2 кг
- лимонный сок - 4 ст.л.
- желатин (разведенный в воде) - 225 мл
- лимонная кислота - 1 пакетик.
- черника - 800г
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- сухой сидр (яблочное вино) - 250 мл
- сахар - 1.2 кг
- лимонный сок - 4 ст.л.
- желатин (разведенный в воде) - 225 мл
- лимонная кислота - 1 пакетик.
Чернику перебрать, промыть под струей воды, дать воде стечь. Слегка размять ягоды вилкой. Чернику смешать в кастрюле с сидром, лимонным соком, мускатным орехом и сахаром. Помешивая, довести массу до кипения и варить 2 мин. на сильном огне, затем смешать с жидким желирующим веществом. Довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести в смесь лимонную кислоту. Снять с конфитюра пену и разлить его в сполоснутые горячей водой банки.
Комментарии