- грейпфруты - 2 шт.
- лайм - 2 шт.
- апельсин - 2 шт.
- вода - 1 л
- ананас (маленький, очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- сахар - 1.3кг
- лайм (свежий сок) - 2 ст.л.
Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.
Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.
Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220г сахара на каждые 220г смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 мин), пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
Комментарии