Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1.8кг
- вода - 2 стакана
- картофельный крахмал - 1-1.5 ч.л.
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1.8кг
- вода - 2 стакана
- картофельный крахмал - 1-1.5 ч.л.
Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно моют, обрезают плодоножки. Подготовленные яблоки опускают на 2-3 мин. в кипящую воду, затем охлаждают в холодной воде. Из 0,75 л воды и 900 г сахара готовят сироп, охлаждают и кладут в него яблоки, выдерживают 10- 12 часов, после чего варят в один или несколько приемов до готовности. Оставшийся сахар добавляют порциями. Перед окончанием варки добавляют 0,15 л растворенного в воде крахмала (1-1,5 ч. ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания конфитюра.
Комментарии