Для рецепта Вам потребуются:
- ягоды (фрукты) - 250г
- фруктоза - 20-40г
- пектин - 1/2 ч.л.
- корица, ваниль, имбирь - по вкусу.
- ягоды (фрукты) - 250г
- фруктоза - 20-40г
- пектин - 1/2 ч.л.
- корица, ваниль, имбирь - по вкусу.
Ягоды, фруктозу и пектин в небольшой кастрюльке, ставят на маленький огонь и разминают до состояния пюре. Как только закипит, добавить по своему вкусу щепотку корицы или ванили, имбиря - что кому нравиться. Чем меньше кипятить, тем вкуснее будет варенье. Если хочется погуще, можно добавить немного быстрорастворимого желатина. Варить не больше одной - двух минут. Потом в баночку и сразу закрыть крышкой. Когда остынет - в холодильник.
Комментарии