Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 кг
- сахар - 1 ч.л.
- пряности (например тимьян) - по вкусу.
- лук репчатый - 1 кг
- сахар - 1 ч.л.
- пряности (например тимьян) - по вкусу.
Берется лук, чистится, режется и тушится на крохотном огне. Если нет шалота, возьмите репчатый, лучше красный. Нарежьте мелким кубиком, быстро обжарьте на сливочном масле, добавьте пряную траву по вкусу (например тимьян) и сахар тоже по вкусу. Убавьте огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, до консистенции. Лука надо много - так как он сильно уваривается. Точный рецепт, я думаю, вряд ли кто даст - весь лук такой разный, да и используют луковый конфитюр для десятка разных целей.
Сахар примерно чайную ложку на кг чищенного лука. Лук содержит некоторое количество сахара, который при тушении высвобождается. В репчатом луке сахара мало, в шалоте - прилично. Поэтому при использовании шалота сахар не добавляют.
Комментарии