Варенье из шишек сосны

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, картофель, майонез, сельдь, мед, вишня, опята


Фото: fotoham.ru
Приготовьте по этому рецепту невероятно полезное варенье из шишек сосны – эта необычная заготовка получается очень вкусной.


Сосновые шишки следует собирать как можно дальше от дорог и промышленных объектов в период с конца мая до начала июня – в это время они еще молодые, не огрубевшие, имеют нежную зеленую кожицу и выделяют липкий сок, в котором содержится целый спектр целебных веществ. Сделав весной или в начале лета эту заготовку, холодными осенними и зимними вечерами, открыв баночку, можно будет ощутить аромат соснового леса, запах живицы – сосновой смолы, насладиться вкусом этого варенья, которое получается таким похожим на мед.

Сосновое варенье – целебное. Кушая каждый день по столовой ложке такого варенья, можно защититься от сезонных эпидемий и простудных заболеваний. Считается, что оно способно даже излечить от хронических болезней респираторной системы. При первых симптомах простуды или гриппа следует скушать сразу 2ст.л. этого варенья – и все пройдет. Но перебарщивать с ним не стоит – иначе могут возникнуть проблемы с почками.

Время приготовления: 360 минут

Рецепт варенья из шишек сосны:

сахар, 1 стакан вода, 1 стакан сосновые шишки, 1 стакан

Как приготовить варенье из шишек сосны:


Фото: pikabu.ru
Перебрать сосновые шишки, промыть, проследить чтобы из них были удалены загрязнения и возможные насекомые.

Воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту на сильный огонь – как только закипит, всыпать сахар, перемешать и растворить его.

Выложить шишки в приготовленный сироп, довести на медленном огне до кипения, после закипания 5мин проварить, затем выключить плиту и дать шишкам в сиропе остыть, накрыв кастрюлю.

Когда шишки в сиропе остынут, снова довести их на медленном огне до кипения, затем опять остудить и после в третий раз поставить вариться.

После закипания в третий раз варить сосновые шишки также 5мин, затем выключить плиту и ложкой выложить шишки в литровые стерилизованные банки и залить до верха банок сиропом.

Укупорить банки с вареньем из шишек сосны стерильными крышками, оставить остывать при комнатной температуре.

Далее убрать варенье из сосновых шишек на хранение в прохладное место.

Удачного приготовления!

Если у вас больше сосновых шишек – увеличивайте количество сахара и воды пропорционально их количеству. Правильное соотношение продуктов для варенья по этому рецепту 1 к 1 к 1.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варенье из шишек сосны? Или, может быть, вы сами пробовали его варить? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой интересной заготовке.

Видеорецепт варенья из шишек сосны


216

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я варила несколько лет такое варенье. Только 1. шишки советую брать мелкие . В них меньше скипидара 2. Обдать кипятком и дать немного постоять,чтобы скипидар сошел с шишек.

#0

Я тоже пробовала. Его готовят у нас на Кубани. Мы там отдыхали и на местном базаре многие бабульки его и продают. Как лечебный вариант очень ценный продукт.

#0

Пробовала. Прикольненькое такое!))) Но понравилось. Беру на заметку. Осталось только шишек набрать)))

#0

Спасибо! Варенье изумительно, это точно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]