Консервированные помидоры

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, уксус, лавровый лист, томатная паста

Для заливки:

20-40 г на 1 л воды — сахара

2-3 г лимонной кислоты

15-20 г соли

Мясистые помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды, очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать на две-четыре части, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.

Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.

Помидоры залить горячей заливкой. Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение получа­са, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]