Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 1 кг
- сахарный песок - 200г
- белый или красный винный уксус - 1 стакан
- корень имбирь - 2 кусочка
- белый перец (горошек) - 1 ст.л.
- гвоздичный перец (горошек) - 1 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- мускатный цвет - 1/2 ч.л.
- корица - 1 палочка
- хрен (тертый консервированный) - 1 ст.л.
- черника - 1 кг
- сахарный песок - 200г
- белый или красный винный уксус - 1 стакан
- корень имбирь - 2 кусочка
- белый перец (горошек) - 1 ст.л.
- гвоздичный перец (горошек) - 1 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- мускатный цвет - 1/2 ч.л.
- корица - 1 палочка
- хрен (тертый консервированный) - 1 ст.л.
Ягоды перебрать (не мыть) и положить в банки. Приправы положить в марлевый мешочек. Винный уксус с сахаром и приправами варить 15 мин, остудить и теплым маринадом залить ягоды. Банки закрыть, поставить на 10-20 мин вверх дном. Через 4 дня жидкость слить, варить 5 мин, остудить, снова залить маринадом ягоды и укупорить банки. Оставить банки на несколько дней вверх дном, пока ягоды хорошенько не пропитаются сиропом (не будут плавать наверху).
Комментарии