Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок
для заливки: - вода -3.4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- соли - 1 ст. л.
- уксус (9%-ный) - 3/4 стакана
- душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу
- чеснок
для заливки: - вода -3.4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- соли - 1 ст. л.
- уксус (9%-ный) - 3/4 стакана
- душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу
Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые - 8 минут.
Комментарии