Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- хрен
для заливки: - вода - 1 л
- лимонная кислота - 20-40г
- соль - 20-30г
- сахар - 20-30г.
- хрен
для заливки: - вода - 1 л
- лимонная кислота - 20-40г
- соль - 20-30г
- сахар - 20-30г.
Крепкие корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку, измельчить на терке или мясорубке. Чтобы облегчить себе работу на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой. Для заливки в кипящей воде растворить сахар и соль, после чего снять раствор с огня, добавить лимонную кислоту, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов С в течение 15-20 минут. Для получения более острой заготовки сахар в заливку не добавляют.
Комментарии