Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- столовая свекла - 900г
- хрен - 100-150г
- подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
- уксус 9%-ный - 2-3 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - на кончике ножа
- столовая свекла - 900г
- хрен - 100-150г
- подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
- уксус 9%-ный - 2-3 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - на кончике ножа
Отобрать молодые свежие корнеплоды свеклы, промыть и варить крупные корнеплоды 45 минут, мелкие - 30 минут. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и также вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов С, после чего снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов С: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.
Комментарии