Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- хрен - 1 кг
- вода - 2 стакана
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 10 бутончиков
- хрен - 1 кг
- вода - 2 стакана
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 10 бутончиков
Для маринада воду с растворенными в ней сахаром и солью доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой и охладите до 50 градусов С, после чего влейте эссенцию. Снова накройте и оставьте на сутки. Затем профильтруйте и высыпьте тертый хрен, тщательно размешайте, разлейте в банки и закройте. Для смягчения остроты в маринованный хрен можно добавить муку и сахар.
Комментарии