Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (маленькие) - 8 шт.
- чеснок - 1 зубок
- мята - несколько веточек
- жгучий перец - 1 шт.
- виноградный уксус - 150г
- оливковое масло - 150г
- соль, перец - по вкусу.
- кабачки (маленькие) - 8 шт.
- чеснок - 1 зубок
- мята - несколько веточек
- жгучий перец - 1 шт.
- виноградный уксус - 150г
- оливковое масло - 150г
- соль, перец - по вкусу.
Вымыть и нарезать кружочками кабачки. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить кабачки на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистить и тонко нарезать чеснок. Вынуть семена из перца, нарезать его тонкими кружочками. Положить кабачки в неглубокую емкость, посыпать их чесноком и кружочками перца, заправить оставшимся оливковым маслом. Нарезать ножницами мяту и добавить ее в кабачки. Посолить и поперчить.
Довести уксус до кипения в. небольшой кастрюльке. затем вылить его на кабачки. Охладить. Закрыть крышкой и поставить в. холодильник на несколько часов или даже дней. Подавать с холодной птицей.
Комментарии