Для рецепта Вам потребуются:
- капуста пекинская - 1кг
- перец сладкий - 300г
- перец жгучий (стручок) - 1 шт.
для маринада: - вода - 1 л
- соль - 50г
- сахарный песок - 100г
- уксус яблочный ароматизированный - 100г.
- капуста пекинская - 1кг
- перец сладкий - 300г
- перец жгучий (стручок) - 1 шт.
для маринада: - вода - 1 л
- соль - 50г
- сахарный песок - 100г
- уксус яблочный ароматизированный - 100г.
Капусту вымыть, нарезать кусками. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами или крупной соломкой. Уложить подготовленную капусту и сладкий перец в тару, залить кипящим маринадом, затем добавить стручок острого перца, накрыть крышкой и выставить на холод.
Через сутки капуста будет готова к употреблению. Капуста не подлежит длительному хранению. В холодильнике такую капусту можно хранить 1-2 недели.
Комментарии