Крыжовник маринованный i

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник
для маринада: - вода - 1 л
- сахар - 2 стакана
- гвоздика - 5 - 6 шт.
- корица - 1 кусочек
- соль
- 20-25%-ной уксусная кислота - 50г
- тархун
- лист черной смородины.

Крупные и зрелые ягоды помоем, высушим и обрежем веточки и остатки цветка. Укладываем в стеклянные бутыли с широким горлышком емкостью 0.5 - 0.7 л, предварительно вымытые и

высушенные на солнце или плите.

Специи для маринада кипятят и в раствор вливают эссенцию. Остывшим маринадом заливаем заполненные крыжовником бутыли. В горлышко каждой бутыли туго набьем веточки тархуна и черносмородиновый лист. Покроем горлышко пергаментной бумагой, потом металлической пробкой, если ее нет, вырезанным по размеру кусочком картона, сверху снова бумагой или целлофаном и туго обвяжем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]