Маринованная рябина

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рябина обыкновенная
для маринада: - вода - 1 л
- сахар - 600г
- 9%-ного уксус - 100г
- соль - 10г
- корица - по вкусу
- гвоздика и душистый перец - по 5 шт.

Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков, промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]