Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
для маринада: - вода - 2 л
- уксусная кислота - 1/2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ст.л.
- гвоздика - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- сахар - 1 кг
- корица - 1 ст.л.
- тыква
для маринада: - вода - 2 л
- уксусная кислота - 1/2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ст.л.
- гвоздика - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- сахар - 1 кг
- корица - 1 ст.л.
Маринованная тыква напоминает немного ананасы.
Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.
Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.
Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.
Комментарии